中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
和香@中野(4)
2016-05-07 Sat 20:51
「和香@中野」のレポート。

今回は、夜の部「実食編」。
夜の部「店舗紹介編」は、コチラ→「和香@中野(3)」。
2014年(平成26年)8月26日創業。
昼は讃岐うどん専門店、夜は築地から毎日仕入れてくる魚の料理を中心とした居酒屋。

和香@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って、少し進んだ左手。

和香@中野
店内は、L字型カウンター9席とテーブル19席。

和香@中野
「梅酒(ソーダ割り)/500円(消費税込)」。
食前酒代わり。

和香@中野
「お通し」。
鯛の握りともずく、ホタテ。

和香@中野
「白子ポン酢/600円」。
白子は鍋に入れても美味しいが、ポン酢が最高。

和香@中野
「季節のサラダ/600円」。
和香オリジナルドレッシングでいただく。

和香@中野
「銀盤 純米大吟醸/750円」。
富山県黒部市の「銀盤酒造株式会社」の日本酒。
口に含んだ時の香りが良く、まろやかな味わい。

和香@中野
「真アジ刺/600円」。
青魚の刺身が、美味しい。

和香@中野
「レバーフライ/600円」。
魚介系が中心だったので、油ものも食べたくなる。
レバー好きには、たまらない。

和香@中野
「ハイボール/450円」。
酔いがもう少しと言うことで、ハイボールを。

和香@中野
「讃岐うどん ざる/480円」。
和香での〆はこれだね。
ツルツルと滑らかな口当たりで、コシのあるうどん。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和香
**********
【住所】東京都中野区新井1-8-7
【電話番号】03-6312-6232
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:30(L.O.)/17:30-23:30(23:00L.O.)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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和香@中野(3)
2016-04-29 Fri 20:03
「和香@中野」のレポート。
今回は、夜の部「店舗紹介編」。

2014年8月28日創業。
昼は讃岐うどん専門店、夜は築地から毎日仕入れてくる魚の料理を中心とした居酒屋。

店主は、大森茂さん。
大森さんは、寿司職人として、20年以上のキャリアをもっている。
板前だった頃からやりたかった「讃岐うどん」のお店と、職人として培った「和食」のお店を融合した業態を取るお店とした。
屋号の「和香」は、和食の「和」と香川県の「香」を取り入れた。

和香@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って、少し進んだ左手。

和香@中野
店内は、L字型カウンター9席とテーブル19席。
夜は盛況。

和香@中野
「ドリンクメニュー」。

和香@中野
「本日の日本酒メニュー」。

和香@中野
「一品料理のメニュー」。
〆は、うどんかな。

和香@中野
「本日のおすすめメニュー」。

和香@中野
陰刻が、何ともお洒落。

次回は、「実食編」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和香
**********
【住所】東京都中野区新井1-8-7
【電話番号】03-6312-6232
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:30(L.O.)/17:30-23:30(23:00L.O.)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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和香@中野(2)
2016-04-20 Wed 14:05
「和香@中野」のレポート。
2014年8月28日創業。
昼は讃岐うどん専門店、夜は築地から毎日仕入れてくる魚の料理を中心とした居酒屋。

詳しい店舗情報はこちら→「和香@中野」。

和香@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って、少し進んだ左手。

和香@中野
店内は、L字型カウンター9席とテーブル19席。

和香@中野
最近夜は、盛況。
ランチは、スムーズ。

和香@中野
今回は、「大海老かき揚げうどん/880円」。
薬味は、スダチとおろし生姜に、細かい青ネギ。

和香@中野
イリコというよりは、鰹節が強めに出た汁。
うどんは表面が滑らかで、のど越しが良い。
歯を押し返すような弾力性はない。

和香@中野
大海老かき揚げは、別皿で提供。
海老が1尾と玉ねぎ、人参のかき揚げ。
衣サックサックで、大海老プリプリで美味しい。

今度は賑わう夜の部へ行ってみようかなぁ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和香
**********
【住所】東京都中野区新井1-8-7
【電話番号】03-6312-6232
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:30(L.O.)/17:30-23:30(23:00L.O.)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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和香@中野
2016-04-06 Wed 20:49
「和香@中野」のレポート。
2014年8月28日創業。
昼は讃岐うどん専門店、夜は築地から毎日仕入れてくる魚の料理を中心とした居酒屋。

店主は、大森茂さん。
大森さんは、寿司職人として、20年以上のキャリアをもっている。
板前だった頃からやりたかった「讃岐うどん」のお店と、職人として培った「和食」のお店を融合した業態を取るお店とした。
屋号の「和香」は、和食の「和」と香川県の「香」を取り入れた。

和香@中野
中野駅を北に進み、早稲田通りを超えたところに「薬師あいロード商店街」がある。
その商店街に入って直ぐの場所。
木製の看板が目印。

和香@中野
店内は、L字型カウンター9席とテーブル19席。

和香@中野
整然とした清潔感溢れる雰囲気。

和香@中野
「お昼のお品書き」。

和香@中野
今回は、「肉ぶっかけうどん/780円」。

うどんはツルツルと喉越しが良く、ふんわり優しい口当たり。
歯を押し返すような弾力性はなく、ソフトな感じ。

汁は、やや甘めの優しい味わい。

和香@中野
具は、豚ばら肉とワカメ、天かす、大根おろし、小ネギ、生姜。
豚肉は、柔らかくてジューシー。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和香
**********
【住所】東京都中野区新井1-8-7
【電話番号】03-6312-6232
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:30(L.O.)/17:30-23:30(23:00L.O.)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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