中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
煮込み屋 ぐっつ@中野(3)
2014-12-22 Mon 17:46
「煮込み屋 ぐっつ@中野」のレポート。
2009年7月 創業。
煮込み料理を看板メニューとした創作料理のお店。

煮込み屋ぐっつ@中野
スーパーマーケットの「 ライフ@中野駅前店」と「第二力酒蔵」の間の道を少し進んだ所にある。

煮込み屋ぐっつ@中野
引き戸を開けて、中に入る。

煮込み屋ぐっつ@中野
総席数30席。
1階は、カウンター+テーブル席。
2階は、テーブル席のみ。
もちろん、2階の席の方が落ち着く。

煮込み屋ぐっつ@中野
「レモンサワー(380円・外税)
グビグビ。

煮込み屋ぐっつ@中野
「お通し(250円・外税)」。
お揚げに中に、野菜数種。
味が染みている。

煮込み屋ぐっつ@中野
「カブと大根のピクルス(208円・外税)」。
シャリシャリと瑞々しい食感。
甘酸っぱい味が、何とも言えない。

煮込み屋ぐっつ@中野
「レモンハイボール(380円・外税)」。

煮込み屋ぐっつ@中野
「イワシ梅煮(450円・外税)」。
ふっくらと仕上がっている。
脂の載っているイワシに、梅干しの爽やかな酸味が加わって美味。

煮込み屋ぐっつ@中野
「もつ煮/塩&チーズ(380円・外税)」。
もつ煮の味付けは、味噌と赤ワイン味噌の3種類ある。
こちらはすっきりしたスープに、チーズの香りが漂う。
みそ味以外のもつはほとんどお目にかからないが、塩もなかなか。

煮込み屋ぐっつ@中野
「トマト&タバスコハイ(400円・外税)」。
タバスコと聞くと、「ゲッ」と思うが、トマトとの相性はとても良い。

煮込み屋ぐっつ@中野
「アボカドと小海老のわさび炒め(550円・外税)」。
アボカドのコッテリとした味わいと、小海老のプリッとした食感がマッチ。
(*゚Q゚*)ウマ!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮込み屋 ぐっつ
*********************
【住所】東京都中野区中野5-32-17
【電話】03-5318-2538
【定休日】月曜
【営業時間】17:00-25:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分
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煮込み屋 ぐっつ@中野(2)
2014-07-08 Tue 18:43
「煮込み屋 ぐっつ@中野」のレポート。
今回は、実食編。

煮込み屋 ぐっつ@中野
店舗外観。
少し外れた場所にはあるが、訪れる人は多い。
満席で、入れなかったことが2回ほど・・・。

煮込み屋 ぐっつ@中野
ライトアップされた木製看板。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「グレープフルーツサワー(420円+外税)」。
いつもの定番。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「お通し(250円)+外税」。
お揚げに包んだ野菜。
いんげんやニンジンなど、出汁がよく染み込んでいる。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「タコと豆の柔らか煮(450円+外税)」。
タコのプリッと感と豆のクニュっとした食感を交互に味わう。
Σ(´θ`)うめぇ~

煮込み屋 ぐっつ@中野
「トマト&タバスコハイ(450円+外税)」。
タバスコの風味が以外にも合う。
辛味は無く、風味づけと言った活用法。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「もつ煮-赤ワイン味噌(380円)+外税」。
もつ煮が、「味噌味」、「塩&チーズ味」、「赤ワイン味噌味」の3種類。
「塩&チーズ味」が、とても気になる・・・が、次回に。

赤ワインと味噌が良く合う。
洋風もつ煮込みといった感じ。
刻みネギが、しつこさを和らげる。
オシャレな味わいだ。
(*゚Q゚*)ウマ!

煮込み屋 ぐっつ@中野
「レモンハイボール(380円)+外税」。
グビグビ。

煮込み屋 ぐっつ@中野
「海老春巻きブルーチーズソース(480円+外税)」。
ブルーチーズ特有の青臭さは微香性で、程よい香り。
サクッとした皮をかじると、中からトロ~リとした餡がコンニチハ。
(*゚Q゚*)ウマ!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮込み屋 ぐっつ
*********************
【住所】東京都中野区中野5-32-17
【電話】03-5318-2538
【定休日】月曜
【営業時間】17:00-25:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分
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煮込み屋 ぐっつ@中野
2014-07-07 Mon 20:49
「煮込み屋 ぐっつ@中野」のレポート。
今回は、「店舗紹介編」。

2009年7月 創業。
煮込み料理を看板メニューとした創作料理のお店。

煮込み屋ぐっつ@中野
お店の場所は、スーパーマーケットの「 ライフ@中野駅前店」と「第二力酒蔵」の間の道を少し進んだ所にある。
大きな木製の看板が、目印。

煮込み屋ぐっつ@中野
店内は、照明を落とした落ち着いた雰囲気。
1階と2階合わせて30席。

店内1階は10席ほどで、カウンター席と厨房がメイン。
テーブル席もある。

煮込み屋ぐっつ@中野
店内2階は、テーブル席のみ20席ほど。

煮込み屋ぐっつ@中野
お酒各種取りそろえているが、ワインの種類が豊富。
ワイン派であるならば、ワインリストを見てボトルをオーダーするのがイイみたい。

煮込み屋ぐっつ@中野
お通し代は、250円。

煮込みというと和食を想像するが、色々な創作的な煮込みが味わえる。

煮込み屋ぐっつ@中野
アペタイザー(前菜)的なおつまみも豊富で、リーズナブル。
やっぱり、ワインが合いそうなおつまみの数々だワン。

次回は、「実食編」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮込み屋 ぐっつ
*********************
【住所】東京都中野区中野5-32-17
【電話】03-5318-2538
【定休日】月曜
【営業時間】17:00-25:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分
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