中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
ビストロ 幸哉@中野(9)
2017-08-07 Mon 22:35
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(8)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。

今回は、「ランチプレート/1080円」。
4種類の中から、「キノコとベーコンのキッシュ」をチョイス。
ビストロ 幸哉@中野
「前菜」。
ブロッコリーとトマト、ニンジン、大根、レンコン、サツマイモ、レタス、ひじき、スパゲッティと種類が多くてヘルシー。

ビストロ 幸哉@中野
「しめじのスープ」。
しめじの旨味の出た醤油味。

ビストロ 幸哉@中野
プレートに載せられたピザ―トーストとキッシュ。
付け合わせの野菜は、ブロッコリー、サツマイモ、ニンジン、ふろふき大根、パプリカ。

ビストロ 幸哉@中野
「ピザトースト」。
トマトソースとバジルソースの味に、とろけるチーズ味が混じり合う。
深みのある味でウマイ。

ビストロ 幸哉@中野
「キノコとベーコンのキッシュ」。
キッシュは、しっとりとした生地。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
チョコスポンジケーキ、バナナ、オレンジ、イチゴ。
果物を少しずつ味わえるのが嬉しい。

ビストロ 幸哉@中野
コーヒーはほろ苦く、風味を楽しむ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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ビストロ 幸哉@中野(8)
2017-07-11 Tue 22:05
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(7)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。

今回は、「ランチプレート/1080円」。
4種類の中から、「ベビーホタテとシラスのパスタ」をチョイス。
ビストロ 幸哉@中野
「前菜」。
ブロッコリーとトマト、ニンジン、大根、レンコン、サツマイモ、レタス、ひじき、スパゲッティと種類が多くてヘルシー。

ビストロ 幸哉@中野
「しめじのスープ」。
醤油と味しめじの旨味の出た味わい。

ビストロ 幸哉@中野
「ベビーホタテとシラスのパスタ」。
青ネギとトマト、パプリカ、ジェノベーゼ等の彩が綺麗な盛り付け。

ビストロ 幸哉@中野
ホタルイカ、海老、帆立の旨み汁に凝縮。

ビストロ 幸哉@中野
ソースの味が染み込んで、シコシコとした食感でウマい。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
チョコスポンジケーキ、バナナ、オレンジ、イチゴ。

ビストロ 幸哉@中野
プチデザートを食べながら、コーヒーを飲む。
優雅なひととき。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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ビストロ 幸哉@中野(7)
2017-04-13 Thu 22:08
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(6)」。


ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。
奥の南側にも部屋はあるが、通されたことはない。
人数が多い時は、奥に通されるのだろう。

ビストロ 幸哉@中野
今回は、「ランチプレート/1080円」。
4種類の中から、「キノコとベーコンのキッシュ」。

ビストロ 幸哉@中野
「前菜」。

ビストロ 幸哉@中野
「ガスパチョスープ」。
辛味が食欲中枢を刺激する。

ビストロ 幸哉@中野
「キノコとベーコンのキッシュ」のランチプレート。

ビストロ 幸哉@中野
キッシュは、しっとりとした生地。
卵を使っていても、オムレツは別の味わい。

ビストロ 幸哉@中野
「ピザトースト」。
キッシュだけだと物足りなさもあるが、トーストを食べるとお腹は満たされる。
チーズがとろけて、美味しい。
バジルの風味も心地よい。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
フレンチパンケーキと梨、バナナ。

ビストロ 幸哉@中野
食後の「アイスコーヒー」。
一軒家で最初は飛び込みにくいのだが、慣れると落ち着く空間。
カジュアルで、C.P.の良さで重宝しているフレンチレストラン。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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ビストロ 幸哉@中野(6)
2017-03-11 Sat 22:44
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(5)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。
このお店は、益戸さんが過去に住んでいたこともある民家で、その1階部分をリフォームして店舗としている。

1976年に建てられたもので、2階は4世帯入るアパートとなっている。

ビストロ 幸哉@中野
玄関には、豪華客船゛飛鳥゛の絵が飾られている。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。

今回は、「ランチプレート/1080円」。
4種類の中の「ナスとベーコンのパスタ」をセレクト。
ビストロ 幸哉@中野
サラダに、ひじきが付いているのが嬉しい。
カルシウムが牛乳の焼く12倍、食物繊維がごぼうの約7倍だとか。

ビストロ 幸哉@中野
ガスパチョスープ。
辛味が食欲中枢を刺激する。

ビストロ 幸哉@中野
「ナスとベーコンのパスタ」。
ナス、パプリカ、オクラ、海老など具沢山。

ビストロ 幸哉@中野
スパゲッテイはやや細目。
シコシコとした食感で、ソースが良く絡んでいる。
トマトの酸味が心地良いソース。

ビストロ 幸哉@中野
デザートは、フレンチパンケーキとバナナ、梨。

ビストロ 幸哉@中野
食後のコーヒー。
ゆったりと過ごす午後のひと時。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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ビストロ 幸哉@中野(5)
2017-03-07 Tue 22:22
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(4)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。
知る人ぞ知るというお店だが、周知されていない。
近所に住んでいる人もどの程度知っているのだろうか。

ビストロ 幸哉@中野
今回は、「ランチプレート/1080円」の「チキンドリア」。

ビストロ 幸哉@中野
「サラダ」。
カレー風味のもやしがアクセント。
ひじきが付いているところも、和洋折衷。

ビストロ 幸哉@中野
「スープ」。
ガスパチョ。
タバスコぽい風味と辛味が特徴。
クセになる味わい。

ビストロ 幸哉@中野
「チキンドリア」。

ビストロ 幸哉@中野
チーズの上に、トマト、ゴーヤ、トウモロコシ、パプリカ、チキンが載っている。
チーズがトロトロで、ビヨーンと糸を引く。
かなり熱々。

ビストロ 幸哉@中野
チーズの下は、ケチャップライス。
トマトの酸味と玉葱の甘みが交わって、お口の中、パラダイス。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
フレンチパンケーキとバナナ、スイカのフルーツ。

ビストロ 幸哉@中野
「アイスコーヒー」。
午後の時間を優雅に過ごす。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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