中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
やさい食堂 ゴピナータ@中野(3)
2017-06-10 Sat 22:59
「やさい食堂 ゴピナータ@中野」のレポート。

ヘルシーな野菜と穀類を中心としたヴィーガン料理のお店。
ヴィーガン(完全菜食主義)料理とは、ベジタリアン(菜食主義者)料理とは違い、卵や乳製品も使用しない。

2013年2月15日創業。
店主は、佐々田さん。
2012年末、人気ヴィーガンのお店「ゴーヴィンダズ」が閉店し、そこで働いていた佐々田さんが新たにオープンさせた。

前回のレポートはコチラ→「やさい食堂 ゴピナータ@中野(2)」。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「ふれあいロード」から、居酒屋の「赤ひょうたん」と「極楽屋」の間の道を東へ真っ直ぐ進んだ右手。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
総席数9席(カウンター5席、テーブル2人掛け×2卓)。
女性店主1人で切り盛り。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「本日のひがわりセット」メニュー。
内容は感じ。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「本日のひがわりセット/1000円」。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「玄米」と「しめじ白菜スープ」。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
ワンプレートに色とりどりのおかずがいっぱぁーい。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「パコラ揚げ」。
パコラとはインド風天ぷら。
具は、豆腐、エリンギ、カボチャ、ピーマン。
天ぷらと言うか、どちらかというとフリッター。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「野菜カレー」。
辛すぎず、辛いの苦手な人も大丈夫なカレー。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「ワダと小松菜あんかけ」。
ワダとは、和田アキ子ではない。
ひよこ豆や豆腐をを潰して揚げたスナック。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「大根 金時 ニンジン ナムル(右)」。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「サラダ」。
リーフレタス、紫大根など。
おからも載っている。

家じゃこれだけの品目をつくるのは無理。
だから、ここに来る。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

やさい食堂 ゴピナータ(gopinatha)
*****************************************
【住所・地図】東京都中野区中野5-17-10
【電話】03-3387-8998
【定休日】月・火曜
【営業時間】
*12:00-14:30/18:00-20:30(L.O.)・・・水・木・金
*12:00-14:30/17:30-20:30(L.O.)・・・土
*12:00-14:30/17:30-20:00(L.O.)・・・日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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やさい食堂 ゴピナータ@中野(2)
2017-04-29 Sat 22:51
「やさい食堂 ゴピナータ@中野」のレポート。

ヘルシーな野菜と穀類を中心としたヴィーガン料理のお店。
ヴィーガン(完全菜食主義)料理とは、ベジタリアン(菜食主義者)料理とは違い、卵や乳製品も使用しない。

2013年2月15日創業。
店主は、佐々田さん。
2012年末、人気ヴィーガンのお店「ゴーヴィンダズ」が閉店し、そこで働いていた佐々田さんが新たにオープンさせた。

前回のレポートはコチラ→「やさい食堂 ゴピナータ@中野」。

ゴピナータ@中野
「ふれあいロード」から、居酒屋の「赤ひょうたん」と「極楽屋」の間の道を東へ真っ直ぐ進んだ右手。

ゴピナータ@中野
総席数9席 (カウンター5席 2人用テーブル×2卓=4席)とこじんまりとした店内。

今回は、「本日のひがわりセット/1000円(税込)」。
・コフタ(ベジ揚ハンバーグ)
・根菜とズッキーニの煮物
・コンニャク車麩甘辛炒め
・ひよこ豆のかぼちゃ和え
・やさいと厚揚げトマトスープ
ゴピナータ@中野
ご飯は、「玄米」。

ゴピナータ@中野
「やさいと厚揚げトマトスープ 」。
具は細かく刻まれている。
辛味はなく、ライトなトマトの酸味が心地良い。

ゴピナータ@中野
今回は、「本日のひがわりセット」。

ゴピナータ@中野
「コフタ(ベジ揚ハンバーグ)」。
手前の肉団子状のもの。
でも肉は使っていない。
食感、味ともに遜色はない。

ゴピナータ@中野
「根菜とズッキーニの煮物」。
上品な味付けで、素材の味を引き出している。

ゴピナータ@中野
「ひよこ豆のかぼちゃ和え」。
豆のホクホク感とクリーム状のかぼちゃの滑らか感がミックス。

ゴピナータ@中野
「コンニャク車麩甘辛炒め」とサラダ。
車麩の活用法を1つ覚えた。
中央のプチトマトの下は、おから。

ゴピナータ@中野
入口右横の小窓が、清算をする場所。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

やさい食堂 ゴピナータ(gopinatha)
*****************************************
【住所・地図】東京都中野区中野5-17-10
【電話】03-3387-8998
【定休日】月・火曜
【営業時間】
*12:00-14:30/18:00-20:30(L.O.)・・・水・木・金
*12:00-14:30/17:30-20:30(L.O.)・・・土
*12:00-14:30/17:30-20:00(L.O.)・・・日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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やさい食堂 ゴピナータ@中野
2017-01-01 Sun 08:01
「やさい食堂 ゴピナータ@中野」のレポート。
ヘルシーな野菜と穀類を中心としたヴィーガン料理のお店。
ヴィーガン(完全菜食主義)料理とは、ベジタリアン(菜食主義者)料理とは違い、卵や乳製品も使用しない。
今回は、「店舗紹介編」。

2013年2月15日創業。
店主は、佐々田さん。
2012年末、人気ヴィーガンのお店「ゴーヴィンダズ」が閉店し、そこで働いていた佐々田さんが新たにオープンさせた。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「ふれあいロード」から、居酒屋の「赤ひょうたん」と「極楽屋」の間の道を東へ真っ直ぐ進んだ右手。
土地勘がない人には、結構遠く感じる場所。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
店に入って左側に、「中野ゴーヴィンダズ」時代のオーナー:村田由恵さんが書いた本が並んでいる。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
総席数9席 (カウンター5席 2人掛けテーブル×2卓=4席)とこじんまりとした店内。
カウンター席はオープンキッチンになっていて、佐々田さんがてきぱきと料理を作る姿を見ることができる。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
グリーンに塗られた壁面とナチュラルな木の温もり溢れる空間。
レンジフードも机上もピカピカに磨き込まれている。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
うしろの黒板には、日替わりセットメニューの内容が書かれている。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
メニューの表紙は、各種豆類のアート。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「本日のひがわりセット」のメニュー。
たくさんの野菜がバランスよく取れ、お薦めとのこと。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「その他の食事とアラカルト」のメニュー。
ボリュームがあるインド風フリッターに、 スパイシーなトマトチャツネをかけた「パコーラ丼」。
20種類以上のスパイスを調合した「本日のカレー」などもある。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「スイーツとドリンク」のメニュー。
ケーキやドレッシングもすべて手作りで無添加。

やさい食堂 ゴピナータ@中野
「ハーブティー」のメニュー。
食事の場合、プラス100円で、本日のハーブティーか有機穀物コーヒーをつけられる。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

やさい食堂 ゴピナータ(gopinatha)
*****************************************
【住所】東京都中野区中野5-17-10
【電話】03-3387-8998
【定休日】月・火曜
【営業時間】
*12:00-14:30/18:00-20:30(L.O.)・・・水・木・金
*12:00-14:30/17:30-20:30(L.O.)・・・土
*12:00-14:30/17:30-20:00(L.O.)・・・日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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