中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
台湾小皿酒家 故宮@中野(6)
2016-08-14 Sun 22:43
「故宮@中野」のレポート。

「台湾小皿料理 故宮@渋谷(2002年11月18日創業)」の支店。
2012年2月18日オープン。
中華とは違ったあっさりした味付けで、台湾料理人による屋台小皿料理が自慢。
【前回のレポート】はコチラ→「台湾小皿酒家 故宮@中野(5)」。
【店舗紹介編】はこちら⇒「故宮@中野」。

台湾小皿酒家 故宮@中野
早稲田通りから「薬師あいロード」に入って、暫く歩いた左側。

台湾小皿酒家 故宮@中野
店内は、カウンター6席、テーブル14席。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「グレープフルーツサワー/370円」。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「春巻き/1個140円」と「妾葱油鶏(ジャンツォンユーチー)/400円」。
具がたっぷりの春巻き。
チリソースにつけて食べる。

蒸し鶏の葱生姜ソースがけは冷菜で、サッパリとしていて、美味しい。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「空芯菜の炒めもの/580円」。
真空菜をニンニクと塩で炒めたもの。
シャキシャキとした食感がイイ。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「マンゴーサワー/370円」。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「清蒸牛腩/600円。
牛肉の柔らか煮。
肉質は然程柔らかくはない。
噛み応えを残した食感。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「ウーロンハイ/370円」。
お得なメガジョッキ。
グビグビ。

台湾小皿酒家 故宮@中野
「麻婆豆腐定食/1000円」。
色は黒いが、甘口。
四川麻婆豆腐とは、ちょっと違う味わい。

台湾小皿酒家 故宮@中野
定食に付いた玉子スープ。
アッチッチ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

台湾小皿酒家 故宮 中野編
**********************************
【住所】東京都中野区新井1-14-1 1F
【電話】03-5942-8914
【定休日】火曜(祝日の場合は、翌日)
【営業時間】
*18:00-翌3:00・・・月、水、木、金、土
*16:00-24:00・・・日・祝日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩7分
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