中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
武蔵野そば処@中野(3)
2016-11-07 Mon 22:10
「武蔵野そば処@中野」のレポート。
1954年(昭和29年)9月11日創業。
2001年(平成13年)にリニューアルオープン。

前回のレポートはコチラ→「武蔵野そば処@中野(2)」。

武蔵野そば処@中野
「カラフル」「鳥聖」「川二郎」などがあるディープエリアの一角「新仲見世商店街」にある。
手づくり感のある看板。
師匠に、朱墨で直されそうな文字。

武蔵野そば処@中野
ちょっと妖しい雰囲気。
扉を開けると、包丁を研ぐお婆さんがいたりなんかして・・・。

武蔵野そば処@中野
1階は、テーブル4席、小上がり4席。
2階は、座敷18席(4人×1卓、6人×1卓、8人×1卓)。
民芸調の雰囲気のある2階席。
本日は貸し切り状態。

武蔵野そば処@中野
「グレープフルーツサワー/390円」。

武蔵野そば処@中野
「お通し/200円」。

武蔵野そば処@中野
「せり おひたし/450円」。
おひたしに多めの花鰹。
合うね。

武蔵野そば処@中野
「酎ハイ/390円」。

武蔵野そば処@中野
「玉コンニャク/450円」。
いつ食べるの?
今夜喰う⇒コンニャクウ。
味が染みていてウマい。

武蔵野そば処@中野
「きす天ぷら/400円」。
サックリとした衣。
塩でいただく方が好み。

武蔵野そば処@中野
「道かん本酒造/500円」。
滋賀県草津市「太田酒造」の日本酒。
名前の通り、先祖が東京の開祖゛太田道灌″らしい。
寒くなると熱燗がやっぱりイイ。

武蔵野そば処@中野
「そばすいとん/1000円」。
小麦粉の代わりに、蕎麦粉で作ったすいとん。
汁、野菜たっぷりで美味しい。
身体も温まるぅ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

武蔵野そば処
******************
【住所】東京都中野区中野5-55-11
【電話】03-3389-4751
【定休日】日曜
【営業時間】
*11:30-14:00/18:00-24:00(月~金)
*11:30-15:00/18:00-24:00(土)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩5分
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