中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野(2)
2017-03-03 Fri 22:27
「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」のレポート。

2007年7月25日創業。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは、国内で修業をした後、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラで2年間の修業。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。

店名は、修行をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。

前回のレポートはコチラ→「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
お店は、青梅街道から少し入った住宅の中にある。
新中野駅出口3より、「鍋屋横丁交差点」の信号を渡り、新宿方面に進む。
一つ目の路地を右折し、「天五色弁財天」を右手に見て、その先左手。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
カンツォーネの流れる山小屋風の店内。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
総席数18席(2人×5卓、4人×2卓)。

今回は「パスタコース/900円」。
「モンゴウイカとひよこ豆のトマトソース スパゲッテイ」をセレクト。
イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「フォカッチャ」。
外はサックリ、中はシットリ。
微妙な塩加減。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「サラダ」。
リーフレタスとニンジンのサラダ。
ドレッシングは酸味があり、サッパリ。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「モンゴウイカとひよこ豆のトマトソース スパゲッテイ」。
ひよこ豆は、カリーの具と思っていた。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
スパゲッテイは、アルデンテよりはやや柔らかめ。
その分、ソースよく絡み馴染んでいて一体感がある。
イカの風味が効いていて、ホックリとした豆の食感もなかなか。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
食後のコーヒー。
カジュアルで、隠れ家的な雰囲気が素敵なお店。

ヾ(*´∀`*)ノマタネ

イル ヴェッキオ ムリーノ
************************
【住所・地図】東京都中野区本町4-21-9 京マンション1階
【電話】03-3380-0275
【定休日】火曜
【営業時間】
*11:30-14:00/17:30-21:30
*11:30-14:30/17:30-21:30・・・土・日・祝
【最寄駅】東京メトロ丸の内線 新中野駅 徒歩4分


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