中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
南印度ダイニング@中野(16)
2017-04-04 Tue 22:36
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。

2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。

前回のレポートはコチラ→「南印度ダイニング@中野(15)」。

南印度ダイニング@中野
早稲田通りから「薬師あいロード」を直進して左手。
ディナータイムへ。
昼と違って、電飾が綺麗。

南印度ダイニング@中野
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。

南印度ダイニング@中野
「キリン一番搾り(中瓶)/500円(税別)」。

南印度ダイニング@中野
おつまみ付き。

南印度ダイニング@中野
「グリーンスティックサラダ500円」。
箸休めに食べるつもりで、オーダー。

南印度ダイニング@中野
「シークカバブ(2P)700円」。
ひき肉に野菜を混ぜ、スパイスで味つけをして、タンドールオーブンで焼いたもの。
焼鳥のつくねのようなもの。

南印度ダイニング@中野
「サモサ(1P)200円×3個」。
皮は、小麦粉と食塩、水で作った薄い皮。
具は、ジャガイモとタマネギ、エンドウ豆、レンズ豆、羊の挽き肉をゆでてつぶしたもの。
味付は、クミンやコリアンダーシード、ターメリックなどの香辛料。
具を三角に包んで食用油でさっくりと揚げたスナック。

南印度ダイニング@中野
「アサヒスーパードライ(中瓶)/500円」。

南印度ダイニング@中野
「パコラ(3P)350円」。
スライスした野菜などに、ヒヨコマメ粉(ベサン)を水で溶き、スパイスを加えた衣を付け、油で揚げたもの。
インド式のかき揚げ。

南印度ダイニング@中野
「エッグバジ(6P)400円」。
ゆで玉子のインド風天ぷら(フリッター)。

南印度ダイニング@中野
「レモンサワー400円」。

南印度ダイニング@中野
「マシュルームマサラ/900円(カレー単品)」。
+350円で、ライスorナン+サラダ付き。
マイルドで、コクがあって美味しい。

南印度ダイニング@中野
セットの「サラダ」。
手前の「アチャール(ピクルス)」が、超激辛。
カレーよりも辛い。

南印度ダイニング@中野
「ホウレンソウえび1000円」。
マイルドで甘みのあるカレー。

南印度ダイニング@中野
「マンゴーシャーベット450円」。
辛い物を食べた後は、冷たいものが欲しくなる。

南印度ダイニング@中野
「クルフィアイスクリーム400円」。
「クルフィ」は、エバミルク(無糖の練乳)にお砂糖を加えカルダモン、サフラン、ドライフルーツなどを入れて作る。
インドでは専用の「マトカ」と言われる型に入れてカチコチに冷やす。

インドスタイルのアイスが食べられたのが収穫。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 南印度ダイニング@中野 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<長浜食堂@中野(5) | HOME | べじcafe 和み@阿佐ヶ谷(6)>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| HOME |