中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
ビストロ 幸哉@中野(5)
2017-03-07 Tue 22:22
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(4)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。
知る人ぞ知るというお店だが、周知されていない。
近所に住んでいる人もどの程度知っているのだろうか。

ビストロ 幸哉@中野
今回は、「ランチプレート/1080円」の「チキンドリア」。

ビストロ 幸哉@中野
「サラダ」。
カレー風味のもやしがアクセント。
ひじきが付いているところも、和洋折衷。

ビストロ 幸哉@中野
「スープ」。
ガスパチョ。
タバスコぽい風味と辛味が特徴。
クセになる味わい。

ビストロ 幸哉@中野
「チキンドリア」。

ビストロ 幸哉@中野
チーズの上に、トマト、ゴーヤ、トウモロコシ、パプリカ、チキンが載っている。
チーズがトロトロで、ビヨーンと糸を引く。
かなり熱々。

ビストロ 幸哉@中野
チーズの下は、ケチャップライス。
トマトの酸味と玉葱の甘みが交わって、お口の中、パラダイス。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
フレンチパンケーキとバナナ、スイカのフルーツ。

ビストロ 幸哉@中野
「アイスコーヒー」。
午後の時間を優雅に過ごす。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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