中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
やぶ駒@久我山(3)
2017-03-24 Fri 22:26
「やぶ駒@久我山」の実食レポート。

前回のレポートはコチラ→「やぶ駒@久我山(2)」。

やぶ駒@久我山
久我山駅南口を出て、「岩通通り 商店街」に入り、暫く歩いた右側。

やぶ駒@久我山
入口を入って右側が厨房。
通路左側にテーブル席2卓。
続いて小上がり。
そして、さらに奥へ。

やぶ駒@久我山
一番奥のスペース。
総席数28席 (テーブル席20席、座敷8席)。

やぶ駒@久我山
今回は、「鱧(はも)の天もり/1180円(税込)」。

やぶ駒@久我山
蕎麦粉は、北海道 秩父別産(キタワセ種)の新そばを使用。
使用する蕎麦粉は、色々と変わる。
水でよく〆られ、ツルツルシコシコとした食感。
蕎麦の風味も豊か。

やぶ駒@久我山
天つゆと蕎麦汁。
蕎麦汁は辛口で、節がよく効いている。

やぶ駒@久我山
鱧とインゲン、椎茸、ナスの天ぷら。
鱧が食べたい気分だったので嬉しい。
いやぁうまいなぁ。

やぶ駒@久我山
付け合わせの、キャベツとコーンのサラダ。

やぶ駒@久我山
蕎麦湯は、ドロ系。
そのまま飲んでも美味しい。
残った汁に入れて、完飲。
蕎麦のボリュームもあり、お腹一杯。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

やぶ駒
*********
【住所・地図】東京都杉並区久我山3-22-16
【電話】03-3332-2288
【定休日】火曜
【営業時間】11:00-14:30/17:00-20:30
【アクセス】京王井の頭線 久我山駅南口 徒歩5分
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 蕎麦|東京都/全国 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<菊鮨@中野新橋(3) | HOME | 松栄亭@淡路町(3)>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| HOME |