中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
志喜千庵@新中野(6)
2017-07-26 Wed 22:13
「志喜千庵@新中野」のレポート。

1951年(昭和26年)創業。
石臼挽き自家製粉を使用した手打ち蕎麦のお店。

前回のレポートはコチラ→「志喜千庵@新中野(5)」。

志喜千庵@新中野
新中野駅出口2を出ると、目の前が青梅街道。
左手に進んで直ぐ。
マグドナルドの隣。

志喜千庵@新中野
店内は木目調の落ち着いた雰囲気。
総席数52席。
1階は、テーブル24席(2人×4卓、4人×4卓)。
2階は、座敷を含む28席。

志喜千庵@新中野
今回は、「野菜天ざる/950円」。

志喜千庵@新中野
野菜の天ぷらは、椎茸、南瓜、大葉、茄子、ピーマン、インゲン、サツマイモ、レンコン、ニンジンかき揚げ。
薄衣をまとい、サックリ。

志喜千庵@新中野
蕎麦は、手きりの平打ち。
ボリューム満点。
スルシコ。

志喜千庵@新中野
大根おろしもちょこっとついている。
カエシは甘からず、ほんのり節の風味。

志喜千庵@新中野
薬味。

志喜千庵@新中野
ドロ系の蕎麦湯がお気に入り。
単独で飲んで楽しみ、次に残った汁を入れて飲む。
蕎麦の風味を楽しめ満足。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

志喜千庵
************
【住所・地図】東京都中野区中央4-4-6
【電話番号】03-3381-5363
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】11:00-21:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新中野駅出口2 徒歩30秒
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