中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
手作り点心 また明日@中野駅|中野ブロードウェイ
2013-07-16 Tue 06:11
「手作り点心 また明日。@中野駅」レポート。

「中野ブロードウェイ」地下1階にある点心専門店。
2013年、区民が選ぶ「中野の逸品グランプリ」で、準優勝。

オーナーの中村琢也さんは和歌山県出身。
役者を夢見て24歳で上京、紆余曲折を経て飲食業の道へ。
渋谷のデパ地下のお店で修業した後、中野で開業し今年で10年。

中野ブロードウェイの看板
中野ブロードウェイの看板。
ここより、エスカレーターで地下に下りる。
地下1階には、スーパーの西友を始め、鮮魚店、精肉店、八百屋、薬局、用品、雑貨など様々なお店がある。

また明日@中野ブロードウェイ-看板
「また明日」は、「ザックザク宝屋中野店」という精肉・食料品店のレジの前。
店頭の天井部分に取り付けられた看板が目印。
「手作り点心 また明日。」の文字は、路上書家・大西高広さんの作品。

また明日@中野ブロードウェイ-外観
屋号の「また明日。」は、「明日もお客さんに来てほしい」という願いが込められている。

店頭には、蒸篭がズラッと並び、通路には良い香りが漂っている。
店内右奥には、イートインコーナー(8席)があるので、購入してその場で食べることもできる。
お水はセルフで、飲みものの持ち込みもOK。

また明日@中野ブロードウェイ-外観
メニューは、肉シューマイ(1個-70円)、ホタテシューマイ(85円)、エビシューマイ(85円)、肉まん(173円)、スタミナギョーザ(5個-350円)、ニラギョーザ(5個-350円)、水ギョーザ(10個-600円)等。
それぞれ、5個、10個とまとめ買いをすると割安になる。
レシートには「10%引き」と記載されていて、次回購入する際に渡すと利用できる。

また明日@中野ブロードウェイ-肉まん
「肉まん(173円)」を4個購入。
自宅に持ち帰って1個を食べ、残りは冷めてから冷凍保存。
朝食をつくるのが面倒な時には、とても重宝。

また明日@中野ブロードウェイ-肉まん
全て手作りの肉まんは、表面が艶々としている。
肉は、和豚もちぶたを使用。

また明日@中野ブロードウェイ-肉まん
皮は甘みが感じられ、フワフワモッチリとした食感。
気泡が均一で、生地が丁寧に練られている。

中も具がギュッと詰まっている。
ミンチと玉ねぎをよく練ったタイプ。
以前購入した時は、肉が多めの“豚まん”といった印象。
今回のは、野菜の割り合いを増やしてペースト状に近いものになった。

まずは、何もつけずに一口。
とてもジューシー。
(*゚Q゚*)ウマい!

味付も少し控えめで上品になった。
続いて、辛子醤油に酢を少量入れて、つけて食す。
これがまたウマい!
(*^〇^*)ニコニコ♪

肉まんは、17時30分頃に完売することが多いので要注意。
では、また明日。

手作り点心 また明日。
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「 「「「「「
【住所】東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1F
【電話】03-3389-6502
【定休日】水曜
【営業時間】11:00-19:00
【アクセス】JR・東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分

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