中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
もっつん?中野本店@中野(2)
2013-12-29 Sun 06:02
「もっつん 中野本店@中野」のレポート。
今回は、実食編。

もっつん?中野本店@中野
「もっつん? 中野本店」の店舗外観。

もっつん?中野本店@中野
「ももサワー(350円)」。
「大きいサイズもありますが」と勧められたが、いくらなのよ?
価格の表示がないのよね。

まずは、おつかれちゃーん。

もっつん?中野本店@中野
「レバテキ(250円)」。
レバーの表面をサッと炙ったレアな一品。
刻み葱とゴマとタレを和えたソースがかかっている。
ゴマ油の風味で、レバーはほぼ生の食感。
鮮度が良くなければできないもので、生レバーが好きな人にはたまらない。

もっつん?中野本店@中野
「ササミとアボカドのワサビマヨ和え(380円)」。
ササミも生。
最初、帆立かと思ってしまった。
Σ(´θ`)うめぇ~

マヨネーズとアボカドがよく合う。

もっつん?中野本店@中野
「角ハイボール(380円)」。
おすすめの角ハイボール。
アルコール濃度もある。

もっつん?中野本店@中野
「ゴボウチップ(250円)」。
ボリューム有。
卓上に置かれた密封容器に入った醤油を少しつけて頂く。
この醤油、風味がイイね。

カリカリではなく、しっとりとした挙げ具合。
おつまみとしてナイス。

もっつん?中野本店@中野
「モヒカン娘(500円)」。
別の店で飲んだことのある日本酒。
どちらかといえば、甘口かな。
ツンツンとした感じがなく飲みやすい。
量は1合ないかも。

もっつん?中野本店@中野
とっくりの裏側。
「あーっ、見なきゃ良かった」。
カビが生えている。
(・ω・ノ)ノ ヒョエ~

もっつん?中野本店@中野
「アスパラ、ネギマ、レバー、シロ、しいたけ(各100円-500円)」。
サーブされるのに20分程かかる。

串焼きを全部塩で。
大山鶏ということで、それぞれウマい。

もっつん?中野本店@中野
「つくね(100円)」。
甘辛いタレで頂く。

ほろ酔い気分で、会計。
3850円です!」。
(◎。◎)!

「そんなはずは・・・計算をし直してチョー」。
店員さんは、伝票とにらめっこ。

埒(らち)が明かないので、電卓を借りて自ら打ってみる。
(゚◆゚)ξハッ
3060円じゃんか」。
清算をして、帰宅。

自宅で計算。
席料100円(お通しなし)をプラスして・・・。
何と「2810円」。
伝票の数字も???
\\\\٩(๑`^´๑)۶//// 激おこプンプン丸!

もっつん? 中野本店
::::::::::::::::::::::::::
【住所】東京都中野区中野5-68-16
【電話】
・050-5868-7524 (予約専用番号)
・03-5380-8977 (問い合わせ専用番号)
【定休日】無休
【営業時間】17:30-翌2:00
【アクセス】JR・他中野駅北口 徒歩5分
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