中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
Bia Bia(ビアビア)@東高円寺(3)
2014-05-29 Thu 23:29
「Bia Bia(ビアビア)@東高円寺」の実食レポート。

2012年12月20日創業。
イラン人のマスウド・ニコナムさんが営むラーメン店。
3回目の訪問。

ビアビア@東高円寺
「ニコニコロード」の風景に、しっかりと馴染んでいる。

ビアビア@東高円寺
今回は、「醤油半熟玉子ラーメン(800円)」。
濃口と普通があるので、「普通」で。

大山鶏の丸鶏の動物系の出汁+昆布・煮干し・スルメ・鯖節等6種類の魚介の出汁をブレンド。
醤油ダレは、濃口と薄口醤油をブレンドし、日本酒や味醂、香味野菜などを加えて作ったもの。

鰹節がフワーッと香る甘目の醤油味。
(*゚Q゚*)ウマ!(*゚Q゚*)ウマ!

鶏の旨みがじんわりと来て、舌を喜ばす。
飲むほどにウマいねぇ。

麺は、ライ麦入りの自家製の細ストレート麺。
スルスルっと啜りやすく、ザクッと歯切れの良い麺。
喉越しも良い。

ビアビア@東高円寺
具のチャーシューは、バラ肉。
2枚ついている。
口の中に入れるとトロトロにとろけ、ジューシー。
Σ(´θ`)うめぇ~

ビアビア@東高円寺
味玉は、味がしみ込み、黄身がトロ~リとした半熟具合。
ネギは、白髪ネギと九条ネギ、小ネギ。
よい箸休め。

ビアビア@東高円寺
こちらは、穂先メンマ。
柔らかくて、シャクシャクとした食感。

あーっ、美味しかった。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

Bia Bia
::::::::::
【住所】東京都杉並区高円寺南1-6-6 吉川ビル1F
【電話】03-3317-7154
【定休日】月曜
【営業時間】
・11:30-14:00/17:30-22:00(平日)
・11:30-スープ切れ終了(土・日・祝)
【アクセス】東京メトロ丸の内線 東高円寺駅出口2 徒歩3分
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