中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
串焼き処ディズ@高円寺
2015-04-25 Sat 08:11
「串焼き処ディズ@高円寺」のレポート。
今回は、「店舗紹介編」。

1999年8月創業。
店主は、石塚卓司さん。

企業理念は、「‘街に笑顔を!’そして世界に笑顔を!」。
朝締めの新鮮な甲州産の鶏肉を使用した串焼が食べられる。
高円寺本店の他、「串焼き処ディズ@野方」、「串焼きバルディズ@高円寺」等がある。

ディズ@高円寺
高円寺駅北口を出て、高架伝いに「中通商店街」を歩く。
その先の「北中通商店街」にある。
トタンをはめ込んだ外装と提灯が、目印。

ディズ@高円寺
店内は、カウンター11席+テーブル16席+座敷8席。

ディズ@高円寺
壁には、レトロな昭和のポスターなどが貼ってあり、大衆店の雰囲気を醸し出している。

ディズ@高円寺
このお店を訪れた有名人の色紙が飾られている。

ディズ@高円寺
「ドリンクメニュー」。

ディズ@高円寺
「焼酎や日本酒等のメニュー」。

ディズ@高円寺
「果実酒のメニュー」。

ディズ@高円寺
「焼き鳥・串焼のメニュー」。

ディズ@高円寺
「おつまみや食事のメニュー」。

次回は、「実食レポート」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

串焼き処ディズ
*******************
【住所】東京都杉並区高円寺北3-5-17
【電話】03-3336-2545
【定休日】不定休
【営業時間】
*17:00-L.O.翌13:00(月~金)
*16:00-L.O.翌13:00(土・日)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 高円寺駅北口 徒歩5分
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 居酒屋|東京都/全国 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<ディズ@高円寺(2) | HOME | 美酒嘉肴 ゆきみさけ@中野(3)>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| HOME |