中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
ディズ@高円寺(2)
2015-04-30 Thu 20:59
「串焼き処ディズ@高円寺」のレポート。
今回は、「実食編」。
1999年8月創業。
店主は、石塚卓司さん。

企業理念は、「‘街に笑顔を!’そして世界に笑顔を!」。
朝締めの新鮮な甲州産の鶏肉を使用した串焼が食べられる。
高円寺本店の他、「串焼き処ディズ@野方」、「串焼きバルディズ@高円寺」等がある。

ディズ@高円寺
高円寺駅北口を出て、高架伝いに「中通商店街」を歩く。
その先の「北中通商店街」にある。
トタンをはめ込んだ外装と提灯が、目印。

ディズ@高円寺
店内は、カウンター11席+テーブル16席+座敷8席。
昭和のレトロな雰囲気だが、客層は若者が多い。

ディズ@高円寺
「グレープフルーツハイ(360円)」。

ディズ@高円寺
「バリキャベツ(180円)」。
漫画家・赤塚不二夫流、生キャベツで酒を飲む。
最近、これにはまっている。

ディズ@高円寺
「ピリ辛きゅうり(280円)」。

ディズ@高円寺
「ホッピーセット(380円)」。
痛風予防には、プリン体ゼロのコレ。
でも、ビールの方がウマし。

ディズ@高円寺
「ピリ辛コンニャク」。
お腹の掃除。

ディズ@高円寺
串焼100円~と良心的。
肉質、焼き加減共に、good job!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

串焼き処ディズ
*******************
【住所】東京都杉並区高円寺北3-5-17
【電話】03-3336-2545
【定休日】不定休
【営業時間】
*17:00-L.O.翌13:00(月~金)
*16:00-L.O.翌13:00(土・日)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 高円寺駅北口 徒歩5分

関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 居酒屋|東京都/全国 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<ツバメおこわ@高円寺(2) | HOME | 串焼き処ディズ@高円寺>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| HOME |