中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
東京煮干屋本舗@中野(3)
2015-09-28 Mon 18:58
「東京煮干屋本舗@中野」のレポート。
2013/4/24オープン。
名店「つけ麺栄楽」の跡地。
「RYOMA本店@新井薬師前(2005年4月創業)」のセカンドブランド。

東京煮干屋本舗@中野
今回は、「冷やしトマト麺 焼きチーズ880円」。
冷やしトマト麺の上にチーズの載せて、トーチバーナーで焦げ目を入れたもの。
スープは、7種類使うという煮干と鶏の出汁。
それにトマトピューレを入れ、ハラペーニョソースで辛味を加えたもの。

東京煮干屋本舗@中野
粘度のあるドロッとしたスープは、トマトの酸味が効いたスッキリとした味わい。
ハラペーニョソースの辛味がピリッと刺激する。
鶏の旨みや昆布や貝類などの旨味が深みを与えている。

東京煮干屋本舗@中野
麺は、「大成食品製」の中太のストレート麺。
ツルツルとした麺肌で、歯触りもしっかりある。

東京煮干屋本舗@中野
具の鶏チャーシューは、レアな感じで美味しい。
焼きチーズは、香ばしい。
青梗菜とルッコラは、彩と箸休め。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

東京煮干屋本舗
********************
【住所】東京都中野区新井2-1-1
【電話】03-5942-4550
【定休日】無休
【営業時間】
・11:00-22:00(L.O.)[月~土]
・11:00-18:00(L.O.)[日]
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅 徒歩6分
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