中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
高円寺麦酒工房@高円寺(3)
2015-11-19 Thu 18:52
「高円寺麦酒工房@高円寺」のレポート。
今回は、「実食編」。
2010年12月25日創業。

支店は、
「阿佐ヶ谷麦酒工房(2012年7月14日Open)」、
「荻窪ビール工房(2013年9月1日Open)」、
「中野ビール工房(2014年5月25日Open)」、
「西荻ビール工房(2015年3月19日Open)」。

日本ではまだ珍しいBREWPUB(ブルーパブ=併設の醸造所で造ったビールを提供するお店)。
「流通には向かない、出来たてこそ美味しいビール」を目指しています。 」とのこと。

高円寺麦酒工房
民家の庭先が入口といった感じ。

高円寺麦酒工房
総席数-33席 (カウンター7席、テーブル22席、小上がり3席、予備席。)
人気が出すぎて、入れないことも数回。
やっと入れて、涙がドバーッ!

高円寺麦酒工房
キャッシュオンデリバリー制。
その場で、代金を払って、ビールと交換をする。

高円寺麦酒工房
店内には、ギャー人の客も数人いる。
小上がりの座敷は、足が痺れまっせ。

高円寺麦酒工房
「クリーム/560円(税込)」。
ドイツ産、カナダ産の麦芽をブレンド。
フルーティーな香り。

高円寺麦酒工房
「大きな豚肉ちまき/380円」。

高円寺麦酒工房
大きな豚肉ゴロン。
モチ米は、モッチモッチで美味しい。

高円寺麦酒工房
「ブロンド/410円」。
スロベニア産スティリアンゴールディング種ホップを使用とのこと。
黒ビールとは違い、苦みはなく飲みやすい。

高円寺麦酒工房
「ソーセージ盛合わせ炙り焼き/920円」。
立川のソーセージ工房から仕入れたもの。

高円寺麦酒工房
10分間、目の前でじっくり炙ってパクリ。
パッツンと皮が弾け、中からジューシーな汁がジョパーッ!
秀樹還暦!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ

高円寺麦酒工房
*********************
【住所】東京都杉並区高円寺北2-24-8
【電話】03-5373-5301
【定休日】月・火曜
【営業時間】
*17:00-22:30・・・水~金
*12:00-20:30・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 高円寺駅北口 徒歩5分
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