中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
ベトナム酒場 ビアホイチョップ@中野(3)
2015-11-28 Sat 14:46
「ビアホイチョップ(BIA HOI CHOP)@中野」のレポート。
今回は、「実食編」。
お店の詳細は、「店舗紹介編」と「メニュー編」を参照のこと。

ビアホイチョップ@中野
「中野ふれあいロード」を早稲田通り方向へ直進。
左手に「SEIYU(西友)」の袖看板が見えたら、その手前の右側の路地を入って直ぐ。

ビアホイチョップ@中野
ベトナム酒場という雰囲気を出している。
総席数29席で、テーブルのみ。

ビアホイチョップ@中野
調理したものが、ココから出てくる。

ビアホイチョップ@中野
「ハス茶ハイ/400円」。
アルコールが薄いなぁーと思いつつ飲む。
どうやら、ホールのお兄さんは「ハス花茶/280円」と勘違いしたようだ。

ビアホイチョップ@中野
「川海老のヌクマム炒め/500円」。
魚介類に塩を加えて発酵させた食品「ヌクマム」で炒めたもの。
海老のカリコリ感と独特な味のする調味料で、香ばしさを楽しむ。

ビアホイチョップ@中野
「ビアダー/350円」。
ダレダー、オレダー、ビアダー。
氷入りのビール。
ベトナムでは、ポピュラーな飲物。

ビアホイチョップ@中野
「ビンミン4本セット/720円」。
ベトナム版焼き鳥。
ハツ、ガツ、砂肝、骨付き肉など4種類。
おまかせなので、何とも言えないが、「足」と「ソーセージ」が食べたかった。

ビアホイチョップ@中野
「ネプモイ/550円」。
黄色もち米、シナモンなどを加えた麹使用のやさしい蒸留酒。
ナッツやココナッツのような独特の風味。
これは、ウマい!

ビアホイチョップ@中野
「ブンリュウクア/880円」。
ハイフォン名物、海老団子入り蟹汁麺。
パクチーを多めにしてもらった。
スープをグビリ。
エスニックな味わい。
甲殻類の味がじんわりと・・・ウマい。

ビアホイチョップ@中野
生麺は、「吉野製麺所」と共同開発したものを使用している。
フォーは、乾麺のところが多いので珍しい。
ちょっと違った印象。
滑らかな口当たりで、美味しい。


ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

BiaHoi chop(ビアホイチョップ) ベトナム酒場
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【住所】東京都中野区中野5丁目53−1 栗原ビル1F
【電話】03-5942-4532
【定休日】火曜
【営業時間】18:00-24:00(L.O.23:00)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分
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