中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
炭火酒房 食楽@中野(2)
2015-12-12 Sat 20:50
食楽@中野」のレポート。
2005年10月1日オープン。

向かい側にある大衆割烹の「大将(1973年6月10日創業)」の姉妹店。
食楽は、「大将」の息子さんが任せられている。
毎日築地から仕入れた旬の新鮮な魚を揃えている。

食楽@中野
中野ふれあいロードを早稲田通りに向かって歩き、左手にある。

食楽@中野
店内は、総席数46席 (カウンター10席、テーブル36席)。

食楽@中野
常に満席といった感じ。
焼き鳥で一杯というよりは、魚を食べたいという人が多いのだろう。
女性客も多い。

食楽@中野
「天明・さらさら純米/600円」。
福島県「曙酒造合資会社」の日本酒。
米の旨みがフワッと立つ美味しいお酒。

食楽@中野
「お通し」。
大根おろしとエノキ。

食楽@中野
「あじ南蛮漬け/380円」。
好物の一品。
パプリカや大葉を添えられて、彩が綺麗。

食楽@中野
「カルピスサワー/420円」。
何故か、甘いお酒が飲みたくなった。

食楽@中野
「ぶり刺身/500円」。
680円が、500円の大サービスとか。
脂がのっていて、美味しい。

食楽@中野
「常山/600円」。
福井県の「常山酒造」の酒。
料理の味を邪魔しない調和のとれたお酒。

食楽@中野
「デラックス エビカニサラダ/980円」。
チョッと奮発、野菜を補給。

他店でお目にかからない日本酒が飲めたのが、収穫。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

炭火酒房 食楽
*******************
【住所】東京都中野区中野5-56-14
【電話】03-3385-3320
【定休日】無休
【営業時間】
*17:00-翌3:00・・・平日・土曜
*14:30-翌2:00・・・日・祝日
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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