中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
虎忠@中野 (2)
2016-01-27 Wed 20:39
「虎忠@中野」のレポート。
今回は、「実食編」。
前回の店舗紹介編は⇒「虎忠@中野」。

虎忠@中野
早稲田通りから昭和新道に入って、左手にある。

虎忠@中野
整然とした店内。

虎忠@中野
最初に、「シークワーサーサワー/400円」。
注文する時に、いつも噛んでしまう。
略して、シーサーサワーと言って通じたらいいのに。

虎忠@中野
「レバー/210円」。
店自慢の一品。
通常の2倍の値段の味・・・がするような気がする。

虎忠@中野
「ねぎ間/230円」。
クォリティの高い肉質。
焼き加減もイイ。

虎忠@中野
「つくね/210円」。
噛むと、口の中にジューシーな肉汁の旨みが広がる。

虎忠@中野
佐渡の北雪酒蔵「金星 北雪/630円」。
辛口。

虎忠@中野
「うずら卵/170円」。

虎忠@中野
「かぐら南蛮味噌ご飯/380円」。
新潟県長岡市の伝統野菜「かぐら南蛮」を越後味噌と大葉でじっくり煮てつくった旨み味噌。
かぐら南蛮は、ピーマンに見た目が似た唐辛子。
ご飯のお供にイイね。

虎忠@中野
「妙高山(妙高酒蔵)/630円」。
旨味と甘みのある飽きの来ない味わい。

虎忠@中野
「煮込み/580円」。
大根がイッパイ入り、美味しい。

次回は、どのカップ酒にしようかな。
(*´∀`*)ノ マタネ!

焼鳥 虎忠
******************
【住所】東京都中野区中野5-49-2
【電話】03-3387-5450
【定休日】月曜
【営業時間】17:00-翌1:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩6分
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