中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
小料理 喜多@中野(2)
2016-04-18 Mon 20:46
「喜多@中野」のレポート。

今回は、「実食編」。
前回の店舗紹介編はコチラ→「喜多@中野」。

喜多@中野
「中野ふれあいロード」の早稲田通り寄りにある小料理屋。
スペイン・地中海料理の「La Corona(ラ・コロナ)」の看板が目立っているが、その右隣に白い置き看板がある。
階段を上って、2階へ。

喜多@中野
着物を着た女将さんが迎えてくれる。
小料理屋らしい。
カウンター5席とテーブル12席で清潔感溢れる店内。

喜多@中野
「瓶ビール(中瓶)/600円」。
この界隈の中瓶の相場は500円だが、そこは小料理屋価格。

喜多@中野
お通しの「胡麻豆腐/420円」。
胡麻のいい香り。

喜多@中野
「喜多風パリパリサラダ/700円」。
魚の切り身の入ったサラダ。

喜多@中野
「たら白子の天ぷらと季節野菜の天ぷら/650円」。
白子は、鍋でも天ぷらでもウマいなぁ。

喜多@中野
「鰆西京味噌焼き/600円」。
鰆(さわら)は、淡白な魚だが、味噌漬けだと俄然上手くなる。
西京味噌の甘みがイイね。

喜多@中野
「日本酒-香露/600円」。
明治42年(1909年)創業の「熊本県酒造研究所」の日本酒。
初めてお目にかかる。
東京ではあまり流通していないのでは。
香りが良く、まろやかな味わい。

喜多@中野
「サンドイッチ-焼きハンペンと焼きベーコン/600円」。
このお店の看板メニューと言っても良い。

喜多@中野
パンの間に、はんぺん、ベーコン、豆苗を挟んだホットサンド。
奈良漬のような漬物も挟んであったような気がする。
ナイス!創作料理。


ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

小料理 喜多
*****************
【住所】東京都中野区中野5-57-5 マルヤビル2階
【電話番号】03-3389-5880
【定休日】*****
【営業時間】****
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩6分
関連記事
スポンサーサイト
別窓 | 喜多@中野 | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨
<<肉蕎麦 禅@中野(2) | HOME | ビストロ 幸哉@中野(3)>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

| HOME |