中野駅周辺と中野区内のグルメレポート。居酒屋・ラーメン・カレー・地域情報・・・エトセトラ。
桃太郎すし 中野店@東中野(7)
2017-08-08 Tue 22:49
「桃太郎すし 中野店@東中野」のレポート。

1980年(昭和55年)創業。
「高円寺 本店」を始め、「高円寺partⅡ」、「練馬店」、「豊玉店」、「中野店」、「駒沢店」等の支店がある。

回転寿司が生まれる前から、食べた皿の色と枚数で勘定がわかるという明朗会計システムを考え出したパイオニアが「桃太郎すし」。

前回のレポートはコチラ→「桃太郎すし 中野店@東中野(6)」。

桃太郎すし 中野店@東中野
中野方面から、早稲田通りを直進。
洗車専門店「東京AUTO洗車」に併設されている店舗。

桃太郎すし 中野店@東中野
カウンター18席。

今回は、「おまかせ12貫にぎり/900円(税別)」。
桃太郎すし 中野店@東中野
「茶わん蒸し」。
椎茸と三つ葉がたっぷりで、出汁が効いていて美味しい。

桃太郎すし 中野店@東中野
水菜と大根、ニンジンの「サラダ」。
胡麻ドレで頂く。

桃太郎すし 中野店@東中野
あおさの「味噌汁」。
あおさの風味が食欲をそそる。

桃太郎すし 中野店@東中野
「おまかせ12貫にぎり」。
ネタは、マグロ、鯛、サーモン、イカ、かんぱち、タコ、
海老、玉子焼き、びんちょう、鰹、鰯、イカキムチの軍艦巻。
量を求めるならば、おまかせ12貫。
質を求めるならば、おすすめ‼8貫。
いずれも美味しい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

桃太郎すし 中野店
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【住所・地図】 東京都中野区中野6-3-7
【電話】03-3371-8849
【定休日】無休
【営業時間】11:00-翌2:00
【アクセス】JR中央線・総武線 東中野駅A3出口 徒歩8分
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ビストロ 幸哉@中野(9)
2017-08-07 Mon 22:35
「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。

益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。

前回のレポートはコチラ→「ビストロ 幸哉@中野(8)」。

ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。

ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。

今回は、「ランチプレート/1080円」。
4種類の中から、「キノコとベーコンのキッシュ」をチョイス。
ビストロ 幸哉@中野
「前菜」。
ブロッコリーとトマト、ニンジン、大根、レンコン、サツマイモ、レタス、ひじき、スパゲッティと種類が多くてヘルシー。

ビストロ 幸哉@中野
「しめじのスープ」。
しめじの旨味の出た醤油味。

ビストロ 幸哉@中野
プレートに載せられたピザ―トーストとキッシュ。
付け合わせの野菜は、ブロッコリー、サツマイモ、ニンジン、ふろふき大根、パプリカ。

ビストロ 幸哉@中野
「ピザトースト」。
トマトソースとバジルソースの味に、とろけるチーズ味が混じり合う。
深みのある味でウマイ。

ビストロ 幸哉@中野
「キノコとベーコンのキッシュ」。
キッシュは、しっとりとした生地。

ビストロ 幸哉@中野
「デザート」。
チョコスポンジケーキ、バナナ、オレンジ、イチゴ。
果物を少しずつ味わえるのが嬉しい。

ビストロ 幸哉@中野
コーヒーはほろ苦く、風味を楽しむ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
*****************
【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
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